カステラ 黄金の哲学ができるまで
生地を作る
より選りの鶏卵と砂糖をまぜ、卵の力で気泡を起こします。
型に入れて整える
型に入れて、生地の液状を一定に保つ為、何回も生地を混ぜ、馴染ませます。
この工程を丁寧に行うことにより、キメ細やかな『黄金の哲学』に仕上がります。
焼き上げ
1時間20分かけて8cmの高さまでじっくりと膨らませて焼き上げます。
切り分ける
手に触れないようにカットマシーンで規定のサイズに切り分けます。
その後、パティシエが一点一点、目視により検品をします。
仕上げ
仕上げに『黄金の哲学』の最大の特徴の純金をあしらいます。
出来上がり!
パティシエが長年培った技術を活かし、厳選した卵と砂糖の力で、添加物を一切使わずに、昔から良いといわれる材料のみで仕上げました。
今後も、お客様に愛されるお菓子を目指し、日々研究を重ねております。